康ちゃんの感動日記

我が家の小さな出来事感動を日記にしました。

今日のパン

2009-03-15 15:49:54 | Weblog

          豆太鼓           モンキーブレット

    

    豆パンですが            クグロフ浅型に生地とレーズンを
    フィーリング             交互に入れ込む                                 
    (胡桃 大納言&ウグイスかのこ)   

    

      25c程度にのばして       フィリング シロップ
      フィリングを載せて巻き込む   (レーズン ブラウンシュガー
                               砂糖 バター 水 ブランディ

    
    棒状にし とじ口を上にして    大小自由な大きさに分割
    軽く麺棒をかける          丸めてシロップにつける
    30cの長さまで麺棒でのばし    レーズン&残ったシロップごと
    とじ口に胡桃を6箇所位散らす  全部型に交互に流しいれ
                         ケースより生地が少し出た位で                               
                         焼成160~170℃ 25分焼く
                         仕上後 粉砂糖をかける

   
   軽く飛ぶように丸めてマフィン型に入れ
   上を押さえておく

   
   マフィン型に入れ仕上げ発酵をする
      

   
      仕上発酵後オーブンペーパをのせて
      オーブン用鉄板をのせ焼成する

   

      焼成時間170℃ー15分

      胡桃の食感と2種類の豆が美味しさを引き出している
      とても美味しいパンです


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