先日ある料理教室の募集を見ていると
アイデア料理今週のおすすめの様なもので
小間切れ肉で作る簡単チャーシュを見つけ
なんだか簡単そうだったので真似て見ました。
塩麹チャーシュー第2弾です
豚小間切れ肉2パックを買ってきました
中心を作って肉を巻 全部巻き終わるとタコ糸で肉が外れないように
しっかりと巻きました。
タコ糸で巻いた後 塩麹に漬け込み保存バックに入れチルドで3日程
休めました。
フライパンで外側を焼いて固める
調味料の 醤油 酒 水 生姜 ネギの青いところ を一緒に鍋に入れ
火が通るまで少し煮込む
串をさしてみて透き通った汁が出たらOKです
煮汁に1~2日漬け込み味をしみ込ませて出来上がりです
チャーシューと言うより これもまた ロースハムでした
第一弾も 今回も出来上がりはロースハムでしたが
今回のチャーシューはとてもジューシーさが残っていて辛子醤油で
美味しく頂きました。
ご馳走様でした~~~~~。
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