康ちゃんの感動日記

我が家の小さな出来事感動を日記にしました。

イタリア料理1

2008-01-27 21:09:56 | Weblog

   

    今日は楽しみにしていたイタリア料理教室 
    前回は抽選で外れてしまったので
     本当に今回楽しみにしていました   
    若い生徒さん達に混じって気分だけ若返る
    何でもやる気満々だ~
    
     
   
     
      ツナと水菜の             仔牛と生ハムの
      クリームソース フェトチーネ       重ね焼き

       
   パスタは少し幅広のフェトチーネ   仔牛に生ハムをのせて
   クリーミーな美味しいパスタです   オリーブオイルで焼き
                          白ワイン&フォンドボーの
                          ソースを絡めています
                          付け合せの蕪をミルク煮にし
                                                         蕪の甘味が上品でとても美味


           
             トリュフチョコレート

       

           粉糖&ココアパウダー&抹茶
           バレンタインが近いのでデザートはチョコレート
           
                       
     


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4 コメント

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美味しそう~ (ぴぴ母)
2008-01-30 23:33:17
イタリア料理教室レポを見よう見ようと
思いつつ、例の講習の宿題などに追われ
久々のネット徘徊です。。。
パスタも、重ね焼きもおいしそうやね~♪
次回は絶対応募しまっす!!
でも抽選が問題かぁ~
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料理 (康ちゃん)
2008-01-31 23:16:25
ぴぴ母さん
講習ご苦労様です。まだ残りがあるんですよね!!。
逃げ出したい気分なんでしょうね....。
よーく分かりますよ~。
今度重ね焼きを作って見ようっと思っています。
余分を作りますので味見でもして見るかい...

元気が出るかもね~!!!。
次回は一緒に応募しょうね。
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久しぶり! (めんちゃん)
2008-02-12 23:30:48
康ちゃんお久しぶりです。今日は二回目のお菓子教室でした。ガトーショコラとマカロンを教えていただきました。どちらも絶品。感動的なおいしさです。クーベルチュールチョコを分けてもらって明日はガトーショコラの日です。パン教室では康ちゃんからいろいろ刺激をもらってまたお菓子教室でも熱心な方がいらしてカルチャーショックの連続です。天然酵母パン作りの達人とお呼びしたい人に出会いました。
康ちゃんまた会いたいよ!
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うれしいよ~ (康ちゃん)
2008-02-15 11:37:53
めんちゃんこちらこそお久し振りだね~
元気にしてましたか?
もう逢えないんだな~っと思い寂しく思っていました
ガトーショコラ美味しく出来ましたか?
先生が同じだから安心だね~
お菓子教室も参加したいけど時間の方が....
でもめんちゃんには時々会いたいな~
そして天然酵母パンの達人にもお会いしたいな~
また遊びに来てください。
暖かくなって時間が出来たらTELします。


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