ベランダ菜園で育てていたズッキーニ&胡瓜
4~5日留守をしていた間に巨大化していてビックリッ~~~~
長さは28㎝ 直径6㎝の大きなズッキーニ
どう調理して 食べようか~~~~~。
クックパッド検索でズッキーニのツナ味噌チーズ焼きを作って見ました
http://cookpad.com/recipe/2237279
味噌&砂糖&みりんでベースを作り
玉ねぎ ツナをフライパンで炒め 味噌ベースを合わせる
チーズの1/2を投入してトロ~~リ
ズッキーニを縦半分にカットして舟形の中に とろーりべースを詰め込み
残り1/2のチーズをかけて香ばしくグリルでアルミホイルかけて蒸し焼きにする
味噌チーズソースが香ばしく 大葉 &ちりめんをかけた2種類を作り
トロロご飯のお共にしました
巨大化していたベランダの胡瓜
胡瓜の簡単浅漬けを作りサッパリごちそうになりました
今日も美味しい夕ご飯ありがとう~~~~。
ごちそうさまでした~~~~~~~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます