相変わらず、「変わった物」にチャレンジする癖が抜けず
半分くらいは、失敗していますが
今回は、気付いたら手に取っていた「きなこもち」
みたらし団子アイス・白クマアイス等で有名な丸永製菓
この会社、かなり高い技術力を持っているよね
普通、お餅を凍らせると固くなるでしょ
それが固くならないんだもね、不思議だよね
(以前、アイスを作る仕事をしていたので、ついつい気になってしまう)
きなことアイスは相性が悪いかな・・・
これ結構いけますよ
練乳に近いミルクをきなこでコーティングを施してあります。
その中に柔らかいお餅が入っています
ゲテモノかと思う人も居るかも知れませんが・・
美味しいですよ
こんなコラボありだなーと感心させられました