だはんの雑記帳

ダラダラと・・・・

本場の食べ方

2008年11月03日 09時30分12秒 | Weblog

カツオのタタキが送られてきた
しかも特上だって

高かっただろうに 感謝感謝です



食べ方の要約
鰹のタタキを1.5cm~2cm幅に切る
特製たれ少量c)をかけます。
同封の玉ねぎなどを敷き、その上にタタキを盛り付けます。
その上から青ねぎを散らし、にんにくを添えます
のたれを全体にかけて2~3分漬け込んでからお召し上がり下さい

こんな手順でした

野菜と一緒に食べるのが美味しいな
特選タレが良くカツオのタタキにマッチしているよね
さすが本場だね

この時期がカツオの一番美味しい時期だと言っていたよ












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする