頼まれて、毎日おかずを2軒に配達してる
もちろん自分で作ってるんだけど
初めは大変だった
何をどれだけ作るか、が解らなかった
ようやく最近慣れてきた
大根を買ったら、半分はおでんにして、残りは油で炒めて煮る、とか
肉を「すき焼き味」に炊いて、半分は玉ねぎ、半分はキャベツと焚く、とか
白菜の半分は「八宝菜」にして、半分はシーチキンと焚く、とか
とにかく「無駄を出さない」というのが大変だ
なんせ「もらえる金が少ない」からね
まぁ残りは家で全部食べるから、無駄にはならないんだけどね
初めは作る量が多すぎて、うちで同じ物を2~3日食べ続けた
ようやく「少ない量で色々作る」というのができる様になった
それはそうと、前から「これって何かに似てるな」
と思ってたんだけど解らなかった
やっとこの前気がついた
「料理の鉄人」だ
1つの材料で、どれだけの数の料理を作れるか、みたいな
けっこう面白くなってきた
やっぱり俺は料理が好きなんだな
もちろん自分で作ってるんだけど
初めは大変だった
何をどれだけ作るか、が解らなかった
ようやく最近慣れてきた
大根を買ったら、半分はおでんにして、残りは油で炒めて煮る、とか
肉を「すき焼き味」に炊いて、半分は玉ねぎ、半分はキャベツと焚く、とか
白菜の半分は「八宝菜」にして、半分はシーチキンと焚く、とか
とにかく「無駄を出さない」というのが大変だ
なんせ「もらえる金が少ない」からね
まぁ残りは家で全部食べるから、無駄にはならないんだけどね
初めは作る量が多すぎて、うちで同じ物を2~3日食べ続けた
ようやく「少ない量で色々作る」というのができる様になった
それはそうと、前から「これって何かに似てるな」
と思ってたんだけど解らなかった
やっとこの前気がついた
「料理の鉄人」だ
1つの材料で、どれだけの数の料理を作れるか、みたいな
けっこう面白くなってきた
やっぱり俺は料理が好きなんだな