アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

おかず

2008年05月28日 12時49分05秒 | Weblog
頼まれて、毎日おかずを2軒に配達してる




もちろん自分で作ってるんだけど




初めは大変だった





何をどれだけ作るか、が解らなかった





ようやく最近慣れてきた










大根を買ったら、半分はおでんにして、残りは油で炒めて煮る、とか





肉を「すき焼き味」に炊いて、半分は玉ねぎ、半分はキャベツと焚く、とか





白菜の半分は「八宝菜」にして、半分はシーチキンと焚く、とか










とにかく「無駄を出さない」というのが大変だ




なんせ「もらえる金が少ない」からね




まぁ残りは家で全部食べるから、無駄にはならないんだけどね





初めは作る量が多すぎて、うちで同じ物を2~3日食べ続けた





ようやく「少ない量で色々作る」というのができる様になった










それはそうと、前から「これって何かに似てるな」

と思ってたんだけど解らなかった





やっとこの前気がついた





























「料理の鉄人」だ











1つの材料で、どれだけの数の料理を作れるか、みたいな







けっこう面白くなってきた







やっぱり俺は料理が好きなんだな