アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

おかず・2

2008年05月30日 13時26分51秒 | Weblog
この前書いた時に、黒えびすさんが





「焼き鳥の缶詰を使って、丼を作った」というのを読んで





(そうか、缶詰も1つの材料と考えればいいんだ)




と気が付いた




(長持ちするしね)









前に読んだ「家庭料理の本」の中に





「白菜の中にシーチキンの缶詰を入れて焚く」というのがあった




やってみたら美味かった








スーパーに行ったら「イワシの缶詰」を安く売ってた





(これや)と思って買って、白菜と一緒に焚いてみた
























なんか生臭い













・・・・・どうしよう?・・・・・・・・


























え~い、このまま客に出してしまえ










後で味見をしたら






「煮汁」は生臭いけど、食べると全然生臭くない




むしろ美味い






いや~一時はどうなるかと思ったぜ~~~~








当たり前の話だけど





「水ときカタクリ」で止めた(固めた)らダメだな








なかなか家庭料理も奥が深いぜ










ちなみに「焼き鳥の缶詰」は


値段が高い割りに量が少なかったから、買うのを止めた