大阪に居た頃の話
小さい「コーヒー専門店」があった
カウンターで、5人くらいしか座れない
普通の店が1杯300円だった頃に、200円だった
小さい店だし、お客さんも少ないから
マスターが一人でやってた
俺は、それを見て(こんな店がいいな)と思った
人を雇わなくてもいいし、全部自分でできるし
何より、安く始める事ができる
そんな事を考えながら、よくそこにコーヒーを飲みに行った
でも、コーヒーは不味かった
・・・一番肝心だと思うけどなぁ・・・
10年後に行ってみたら、潰れてた
(たぶん、もっと前にダメになってたと思う)
考えてみると「専門店」というのは「長く商売するのは難しい」かも
初めはいいけど、何回も行ってると
「これしか無い」という事になる
なかなか「お客さんが満足する物を提供する」というのは難しいもんだ
・・・・今頃気が付くとは・・・
小さい「コーヒー専門店」があった
カウンターで、5人くらいしか座れない
普通の店が1杯300円だった頃に、200円だった
小さい店だし、お客さんも少ないから
マスターが一人でやってた
俺は、それを見て(こんな店がいいな)と思った
人を雇わなくてもいいし、全部自分でできるし
何より、安く始める事ができる
そんな事を考えながら、よくそこにコーヒーを飲みに行った
でも、コーヒーは不味かった
・・・一番肝心だと思うけどなぁ・・・
10年後に行ってみたら、潰れてた
(たぶん、もっと前にダメになってたと思う)
考えてみると「専門店」というのは「長く商売するのは難しい」かも
初めはいいけど、何回も行ってると
「これしか無い」という事になる
なかなか「お客さんが満足する物を提供する」というのは難しいもんだ
・・・・今頃気が付くとは・・・