去年のお歳暮で貰った、ハムと牛肉
全部冷凍してボチボチ食べてる
特にハムは「外側の固い部分は、細かく切って野菜と炊く」様にしてる
中の柔らかい部分は、そのまま食べたりハムエッグにする
それはいいんだけど、問題は牛肉
これは「霜降り」のいい肉で、脂っこい
すき焼きにする時は、いつもの半分の量でいい
いつも入れる野菜は「玉ねぎ・ネギ・エノキ」くらいだけど
この肉の時は「白菜」を加える
いつもは「水くさくなる」から入れないんだけど
どうも聞いてみると、他の人は普通に入れてるみたいだなぁ・・・
全部冷凍してボチボチ食べてる
特にハムは「外側の固い部分は、細かく切って野菜と炊く」様にしてる
中の柔らかい部分は、そのまま食べたりハムエッグにする
それはいいんだけど、問題は牛肉
これは「霜降り」のいい肉で、脂っこい
すき焼きにする時は、いつもの半分の量でいい
いつも入れる野菜は「玉ねぎ・ネギ・エノキ」くらいだけど
この肉の時は「白菜」を加える
いつもは「水くさくなる」から入れないんだけど
どうも聞いてみると、他の人は普通に入れてるみたいだなぁ・・・