アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

ハムと牛肉

2013年02月02日 10時34分08秒 | Weblog
去年のお歳暮で貰った、ハムと牛肉


















全部冷凍してボチボチ食べてる





特にハムは「外側の固い部分は、細かく切って野菜と炊く」様にしてる




中の柔らかい部分は、そのまま食べたりハムエッグにする








それはいいんだけど、問題は牛肉



これは「霜降り」のいい肉で、脂っこい



すき焼きにする時は、いつもの半分の量でいい







いつも入れる野菜は「玉ねぎ・ネギ・エノキ」くらいだけど


この肉の時は「白菜」を加える






いつもは「水くさくなる」から入れないんだけど



どうも聞いてみると、他の人は普通に入れてるみたいだなぁ・・・