前に書いたかもしれないけど
節分に「巻き寿司を丸ごと食べた」
(寿司飯も、中の具も、冷凍してあったから、それを出して巻いた)
その写真がこれだ
かなり解りにくいと思うけど
カンピョウや椎茸を「細かく切ってる」
初めから「丸ごと食べるつもり」だったからこうした
大阪に居た時に、初めて「巻き寿司を丸ごと食べる」という経験をした
その時は、カンピョウや三つ葉が「長いまま」入ってかたら
一口食べると、ズルズルと付いて来た
特に、三つ葉は「いっぺんに食べると苦かった」
(これを何かに使えないかな?)と思ってるんだけど
「巻き寿司を丸ごと食べる」というのは、節分だけだからなぁ・・・・
普通に食べても、美味い面白い、と思うんだけどなぁ・・・・・
節分に「巻き寿司を丸ごと食べた」
(寿司飯も、中の具も、冷凍してあったから、それを出して巻いた)
その写真がこれだ
かなり解りにくいと思うけど
カンピョウや椎茸を「細かく切ってる」
初めから「丸ごと食べるつもり」だったからこうした
大阪に居た時に、初めて「巻き寿司を丸ごと食べる」という経験をした
その時は、カンピョウや三つ葉が「長いまま」入ってかたら
一口食べると、ズルズルと付いて来た
特に、三つ葉は「いっぺんに食べると苦かった」
(これを何かに使えないかな?)と思ってるんだけど
「巻き寿司を丸ごと食べる」というのは、節分だけだからなぁ・・・・
普通に食べても、美味い面白い、と思うんだけどなぁ・・・・・