アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

かば焼き

2013年08月24日 09時55分10秒 | Weblog
これが何か解るでしょうか?

























これは「ナスのかば焼き」










前にテレビで言う通り作ってみたら、あまり美味くなかった




で、今回は



「まずナスを細く切って、茹でた



それを、油をひいたフライパンに入れて



{ウナギのタレ}と砂糖と醤油で味付けした



そして、上から粉山椒をふった」







まぁハッキリ言って「ウナギのかば焼きとは違う味」だったけど



けっこう美味かった





特にナスは「アク」が出て黒くなるから



こんな風に「醤油色」に炊いた方がいいかも





また「秋ナス」がとれたら、作ってみよう