アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

引き算

2015年11月28日 21時47分08秒 | Weblog
「よしもとばなな」の本に書いてあった






友達から、美味しい「塩」を教えてもらった




それと玉子だけで作るチャーハンは最高の味だ




そこにネギを加えると、とたんに不味くなる




やっぱり料理をする人は「引き算」ができる






これはよく解る




商売を始めた頃に、お客さんから




「値段が高くなってもいいから、一人鍋に牛肉を入れてくれ」



と言われたんだけど



「すみません、牛肉を入れると味が壊れるんです」



と言って断った事があった




(白身の魚と海老を入れてた)









「お客さんの言う通りにして、不味い料理を出すわけにはいかない」




と思ってたんだけど




今にして思えば、もっと他の方法もあったかもしれないなぁ




「すき焼き鍋」とかね