そういえば、思い出した
初めてフグ鍋を食べたのは、大阪の店の新年会だった
その時に食べた「フグ雑炊」には
「白醤油」(醤油だけど色がついてない)を使ってた
最初に、少しだけ鍋に(白醤油を)入れて
食べる時に、物足りなかったから、さらに足した
・・・あれは美味かったぁ・・・・
あれから4~5回は食べたけど、あれほど美味い雑炊は無いなぁ・・・・
リンクさせてもらってる「E?DIARY」に書いてあった
「これが自分が最高かな、と思ったレベル以上の美味しさは
だいたい同じ様に感じる」
解るなぁ
「刺身・煮物・天ぷら」なんかそうだよな
若い頃は(もっと美味い物があるはずだ)と思ってた
初めてフグ鍋を食べたのは、大阪の店の新年会だった
その時に食べた「フグ雑炊」には
「白醤油」(醤油だけど色がついてない)を使ってた
最初に、少しだけ鍋に(白醤油を)入れて
食べる時に、物足りなかったから、さらに足した
・・・あれは美味かったぁ・・・・
あれから4~5回は食べたけど、あれほど美味い雑炊は無いなぁ・・・・
リンクさせてもらってる「E?DIARY」に書いてあった
「これが自分が最高かな、と思ったレベル以上の美味しさは
だいたい同じ様に感じる」
解るなぁ
「刺身・煮物・天ぷら」なんかそうだよな
若い頃は(もっと美味い物があるはずだ)と思ってた