株の優待で「うどん」や「そば」を貰う
この前は「半生うどん」があった
「1袋5人分」はキツかったけど
「釜あげうどん」にしたら、かなりの量を食えた
で、残りを水であらって、次の日に「暖かいうどん」にして食べた
やっぱり本場のうどんは美味かった
乾燥うどんも、けっこうツルツルして美味い
問題なのは「乾燥の蕎麦」
特に「ざるそば」で食べると、モソモソする
(解ってもらえるかな?)
温かい蕎麦にすると美味いんだけどね
そういえば、「これが本場の蕎麦だ」という店で食べると
どうも麺が固い気がする
たぶん「あれが普通」なんだろうけど
俺は、もっと柔らかいのが好きだなぁ
昨日も、テレビでやってたけど
「九州では、コシのない柔らかいうどんが好まれる」とか
タモリも
「うどんにコシはいらない」
と言ってたけど、同感だ
この前は「半生うどん」があった
「1袋5人分」はキツかったけど
「釜あげうどん」にしたら、かなりの量を食えた
で、残りを水であらって、次の日に「暖かいうどん」にして食べた
やっぱり本場のうどんは美味かった
乾燥うどんも、けっこうツルツルして美味い
問題なのは「乾燥の蕎麦」
特に「ざるそば」で食べると、モソモソする
(解ってもらえるかな?)
温かい蕎麦にすると美味いんだけどね
そういえば、「これが本場の蕎麦だ」という店で食べると
どうも麺が固い気がする
たぶん「あれが普通」なんだろうけど
俺は、もっと柔らかいのが好きだなぁ
昨日も、テレビでやってたけど
「九州では、コシのない柔らかいうどんが好まれる」とか
タモリも
「うどんにコシはいらない」
と言ってたけど、同感だ