1)ある本に書いてあった
何度か食べると、食べ飽きる料理もあれば
何度食べても飽きない料理もある
後者こそが「その人にとって本当に美味しい食べ物」だ
まぁ当たり前の事なんだけど、妙に感心した
2)かなり最近になって気が付いた
うちに、料理を注文してくれる人が居る
それは
「エンタさんの料理がよかった」と「宣伝してくれる人」が居たから
ありがたい事だ
3)「まんぷく」が終わってしまって寂しい
観てて、気になったのは「スープを作るシーン」で
寸胴のスープに、直接調味料(醤油とか)を入れて
失敗したら、また最初からやり直し
初めから4つくらいに分けて、色々試してみればいいのに・・・と思った
4)「義母と娘のバラード」で
「ハンバーグにかけるのはケチャップだけ」というシーンがあって
(そんなバカな)と思ってたけど
ある店で食べたら
「トンカツの上に、ケチャップがかかってた」
けっこう美味かった
何度か食べると、食べ飽きる料理もあれば
何度食べても飽きない料理もある
後者こそが「その人にとって本当に美味しい食べ物」だ
まぁ当たり前の事なんだけど、妙に感心した
2)かなり最近になって気が付いた
うちに、料理を注文してくれる人が居る
それは
「エンタさんの料理がよかった」と「宣伝してくれる人」が居たから
ありがたい事だ
3)「まんぷく」が終わってしまって寂しい
観てて、気になったのは「スープを作るシーン」で
寸胴のスープに、直接調味料(醤油とか)を入れて
失敗したら、また最初からやり直し
初めから4つくらいに分けて、色々試してみればいいのに・・・と思った
4)「義母と娘のバラード」で
「ハンバーグにかけるのはケチャップだけ」というシーンがあって
(そんなバカな)と思ってたけど
ある店で食べたら
「トンカツの上に、ケチャップがかかってた」
けっこう美味かった