昨夜のテレビで「チャーハン」の事を言ってた
「パラパラ」が好きか「しっとり」が好きか?
前に大阪で食べた(本格的な店の)チャーハンはパラパラだった
(たぶん米を焚く時に、水を少なくしてたんだろう)
あそこまでパラパラだと、食べにくかった
別のテレビで言ってたのは
「ラーメン屋で食べる{しっとりチャーハン}には、ラーメンのスープが入ってる」とか
(へぇ~)と思ってたんだけど
昨日のテレビでは
「パラパラの店」では、スープを少し入れて
「しっとり」の店では、スープを入れなかった
「しっとりさせるためには、炒める時間を短くするのがコツ」だとか
前は「ラーメン・餃子・チャーハン」のセットをよく食べてたけど
今は無理
でも、ラーメン屋に行って
「チャーハンだけ」の注文は、何か恥ずかしい
(天津販だけ、はいいんだけどね)
だから、最近は「店のチャーハン」を食べてない
「冷凍チャーハン」も食べた事がない
冷凍は「チキンライス」か「ドライカレー」を買ってきて
チンしてる間に、オムレツを作って乗せて食べる
これは間違いなく美味い
「パラパラ」が好きか「しっとり」が好きか?
前に大阪で食べた(本格的な店の)チャーハンはパラパラだった
(たぶん米を焚く時に、水を少なくしてたんだろう)
あそこまでパラパラだと、食べにくかった
別のテレビで言ってたのは
「ラーメン屋で食べる{しっとりチャーハン}には、ラーメンのスープが入ってる」とか
(へぇ~)と思ってたんだけど
昨日のテレビでは
「パラパラの店」では、スープを少し入れて
「しっとり」の店では、スープを入れなかった
「しっとりさせるためには、炒める時間を短くするのがコツ」だとか
前は「ラーメン・餃子・チャーハン」のセットをよく食べてたけど
今は無理
でも、ラーメン屋に行って
「チャーハンだけ」の注文は、何か恥ずかしい
(天津販だけ、はいいんだけどね)
だから、最近は「店のチャーハン」を食べてない
「冷凍チャーハン」も食べた事がない
冷凍は「チキンライス」か「ドライカレー」を買ってきて
チンしてる間に、オムレツを作って乗せて食べる
これは間違いなく美味い