あれなら出来そうだな
「豚バラ肉の塊」を2センチに切って
それを開いて、包丁で筋切りする
そして網で焼いて脂を落としてから「かば焼きのタレ」で焼く
上がりに粉山椒をふる
想像しただけで美味そう~
前にも書いたけど、元々「焼きとり」は塩焼きが普通だった
ある店が「ウナギのかば焼きのタレ」で焼いてみたら美味かった
それから「タレ焼き」が普通になった
面白いもんだな
「ウナギのタレ」というのは万能なんだな
そういえば、前に修行してた店では
「ウナギのタレ」でブリを焼いてた
ただ、その後、タレが「生臭くなった」
だから、俺は「ブリの照り焼き」を作る時は
ブリを「味醂・酒・醤油のタレ」に漬けこんでから焼く事にしてる
豚肉も、タレに漬けこんでから焼いた方が柔らかくなる、と思うけどな
今度それもやってみよ
「豚バラ肉の塊」を2センチに切って
それを開いて、包丁で筋切りする
そして網で焼いて脂を落としてから「かば焼きのタレ」で焼く
上がりに粉山椒をふる
想像しただけで美味そう~
前にも書いたけど、元々「焼きとり」は塩焼きが普通だった
ある店が「ウナギのかば焼きのタレ」で焼いてみたら美味かった
それから「タレ焼き」が普通になった
面白いもんだな
「ウナギのタレ」というのは万能なんだな
そういえば、前に修行してた店では
「ウナギのタレ」でブリを焼いてた
ただ、その後、タレが「生臭くなった」
だから、俺は「ブリの照り焼き」を作る時は
ブリを「味醂・酒・醤油のタレ」に漬けこんでから焼く事にしてる
豚肉も、タレに漬けこんでから焼いた方が柔らかくなる、と思うけどな
今度それもやってみよ
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