アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

大根蕎麦

2010年05月07日 23時08分28秒 | Weblog
前にケンミンショーでやってた




「細く切った大根を、1分湯がいて蕎麦と混ぜる」というのをやってみた





(蕎麦を5分茹でるなら、4分たったら大根を入れて、一緒に1分茹でる)
















「大根つき」という道具を使ってやった






出来上がりはこれ


















(大根が混ざってるのが解るかな?)



歯ごたえがシャリシャリして美味かった






考えてみると、大根の分だけ量が増えるんだな








大根の安い時にお勧め






でも、大根の美味い時期は冬




冬に「冷たい蕎麦」はキツイなぁ・・・

最新の画像もっと見る

コメントを投稿