前にケンミンショーでやってた
「細く切った大根を、1分湯がいて蕎麦と混ぜる」というのをやってみた
(蕎麦を5分茹でるなら、4分たったら大根を入れて、一緒に1分茹でる)
「大根つき」という道具を使ってやった
出来上がりはこれ
(大根が混ざってるのが解るかな?)
歯ごたえがシャリシャリして美味かった
考えてみると、大根の分だけ量が増えるんだな
大根の安い時にお勧め
でも、大根の美味い時期は冬
冬に「冷たい蕎麦」はキツイなぁ・・・
「細く切った大根を、1分湯がいて蕎麦と混ぜる」というのをやってみた
(蕎麦を5分茹でるなら、4分たったら大根を入れて、一緒に1分茹でる)
「大根つき」という道具を使ってやった
出来上がりはこれ
(大根が混ざってるのが解るかな?)
歯ごたえがシャリシャリして美味かった
考えてみると、大根の分だけ量が増えるんだな
大根の安い時にお勧め
でも、大根の美味い時期は冬
冬に「冷たい蕎麦」はキツイなぁ・・・
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