アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

節分

2010年02月04日 11時27分33秒 | Weblog
大阪に居た頃、「まかない」は従業員が作ってた





でも、節分の日には巻き寿司を買って食べた




その巻き寿司には、青みに「三つ葉」が入ってた





丸かじりすると、中から三つ葉がズルズル出てくる





これがまた苦い







だから、うちで寿司を出す様になっても



巻き寿司には、絶対に三つ葉は入れなかった










昨日スーパーに行ったら「細巻き」を売ってた




「恵方巻き」として売ってたけど




それってアリか?








まぁ確かに太巻きは食べにくいけどね






前に、誰だったかのブログで






「巻くのが邪魔くさいから{ちらし寿司}にした」




と書いてあって、大笑いした事があった










でも、今にして思えば



カンピョウも椎茸も、長いままだと食べにくいから



全部切ってから寿司飯に混ぜて、それを巻いたら食べやすいだろうなぁ




それだと値打ちがないかな?

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
苦い? (nanachako)
2010-02-04 12:48:29

>>その巻き寿司には、青みに「三つ葉」が入ってた
>>丸かじりすると、中から三つ葉がズルズル出てくる
>>これがまた苦い


どうして苦かったのでしょう???
さーーっと湯でて使いますが
苦くないし、大好きです
返信する
nanachakoさん (エンタ)
2010-02-04 20:13:49
>どうして苦かったのでしょう???
さーーっと湯でて使いますが
苦くないし、大好きです


湯がいてあったけど
1本全部だったから、苦味がありました

三つ葉を好きな人は
苦味を感じないかもしれないですね
俺は、あまり好きじゃないんですよ
返信する

コメントを投稿