昨日チラッと書いたけど
「韓国人が経営してる焼き肉屋さん」で食べたユッケは
「色が鮮やかな赤色」で、食べても美味かった
でも、他の店で食べたユッケは「所々黒かった」
友達は「これが熟成してる証拠だ」
と言ってバクバク食べてたけど
俺が食べたら「古い匂い」がした
刺身でも「色の変わった物」がある
(特にハマチやブリは、すぐに色が変わる)
それを食べると「生臭い匂い」がする
ところが(そういう刺身を)全然気にしないで食べる人が居る
前に「黒えびすさん」が
「素人は味なんか解らないですよ」と書いてくれた事があったけど
、
やっと解った
レベルが違うんだな
それはそれとして
その焼き肉屋さんは大阪にある
もう一度「あの美味いユッケ」を食べたいけど
今は出してないかな?
もう少し落ち着いてからの方がいいだろうなぁ
「韓国人が経営してる焼き肉屋さん」で食べたユッケは
「色が鮮やかな赤色」で、食べても美味かった
でも、他の店で食べたユッケは「所々黒かった」
友達は「これが熟成してる証拠だ」
と言ってバクバク食べてたけど
俺が食べたら「古い匂い」がした
刺身でも「色の変わった物」がある
(特にハマチやブリは、すぐに色が変わる)
それを食べると「生臭い匂い」がする
ところが(そういう刺身を)全然気にしないで食べる人が居る
前に「黒えびすさん」が
「素人は味なんか解らないですよ」と書いてくれた事があったけど
、
やっと解った
レベルが違うんだな
それはそれとして
その焼き肉屋さんは大阪にある
もう一度「あの美味いユッケ」を食べたいけど
今は出してないかな?
もう少し落ち着いてからの方がいいだろうなぁ
家で出しても怖いのでアルコール除菌しつつ、
アルコールも経口だと危険物だから、すっごい拭いたり流したり。
そうすると、今度は水の無駄が気になって・・・
人が生きるってことは本当に自然の害ですね。
エコとか考えつつ、生活の快適さを追及するのは難しいです。
段々暖かくなってくると恐いですね
今までは、食品を冷蔵庫の外に出しておいても大丈夫だったけど・・・
>家で出しても怖いのでアルコール除菌しつつ、
アルコールも経口だと危険物だから、すっごい拭いたり流したり。
そうすると、今度は水の無駄が気になって・・・
家庭でそこまでやってるのはスゴイですね
>人が生きるってことは本当に自然の害ですね。
エコとか考えつつ、生活の快適さを追及するのは難しいです。
難しいですよね
ただ、昔は「カビの生えた醤油や味噌」を使ってました
でも、腹痛にはならなかったですけどね(笑
今はヤバイでしょうねぇ