アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

ユッケ・3

2011年05月09日 14時00分51秒 | Weblog
昨日チラッと書いたけど




「韓国人が経営してる焼き肉屋さん」で食べたユッケは



「色が鮮やかな赤色」で、食べても美味かった





でも、他の店で食べたユッケは「所々黒かった」



友達は「これが熟成してる証拠だ」


と言ってバクバク食べてたけど


俺が食べたら「古い匂い」がした








刺身でも「色の変わった物」がある



(特にハマチやブリは、すぐに色が変わる)



それを食べると「生臭い匂い」がする





ところが(そういう刺身を)全然気にしないで食べる人が居る







前に「黒えびすさん」が


「素人は味なんか解らないですよ」と書いてくれた事があったけど


やっと解った



レベルが違うんだな









それはそれとして



その焼き肉屋さんは大阪にある


もう一度「あの美味いユッケ」を食べたいけど


今は出してないかな?




もう少し落ち着いてからの方がいいだろうなぁ

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2 コメント

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時期もありますよね (キャッシー)
2011-05-11 09:03:42
食中毒の出やすい季節というのもありますよね。

家で出しても怖いのでアルコール除菌しつつ、
アルコールも経口だと危険物だから、すっごい拭いたり流したり。

そうすると、今度は水の無駄が気になって・・・

人が生きるってことは本当に自然の害ですね。
エコとか考えつつ、生活の快適さを追及するのは難しいです。
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キャッシーさん (エンタ)
2011-05-11 22:31:08
>食中毒の出やすい季節というのもありますよね。

段々暖かくなってくると恐いですね
今までは、食品を冷蔵庫の外に出しておいても大丈夫だったけど・・・

>家で出しても怖いのでアルコール除菌しつつ、
アルコールも経口だと危険物だから、すっごい拭いたり流したり。
そうすると、今度は水の無駄が気になって・・・

家庭でそこまでやってるのはスゴイですね

>人が生きるってことは本当に自然の害ですね。
エコとか考えつつ、生活の快適さを追及するのは難しいです。

難しいですよね
ただ、昔は「カビの生えた醤油や味噌」を使ってました
でも、腹痛にはならなかったですけどね(笑
今はヤバイでしょうねぇ
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