おにぎりには「味付け海苔」でしょう
というか「焼き海苔」って、食べた事あるかな?・・・
せいぜい「巻き寿司」に使うくらいかな?
ところで「刺身のイカに海苔を巻いて切る」(いそべ巻き)があるけど
ずっと「味付け海苔」を使ってた
イカの刺身を細く切って「味付け海苔を細く切った物」を混ぜても美味い
あれも関東では「焼き海苔」なのかな?
まぁどっちにしても「焼き海苔」は、わざわざ買わないと無いんだけどね
というか「焼き海苔」って、食べた事あるかな?・・・
せいぜい「巻き寿司」に使うくらいかな?
ところで「刺身のイカに海苔を巻いて切る」(いそべ巻き)があるけど
ずっと「味付け海苔」を使ってた
イカの刺身を細く切って「味付け海苔を細く切った物」を混ぜても美味い
あれも関東では「焼き海苔」なのかな?
まぁどっちにしても「焼き海苔」は、わざわざ買わないと無いんだけどね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます