久しぶりにイカを焼いてみた
これを切って、熱々の内に醤油をかける
それだけで美味い
このイカは、普通は「するめイカ」と呼ばれてる
でも、こっちでは「しりくさイカ」(たぶん漢字は{尻臭イカ})と言う
・・・どう考えても不味そう・・・
北海道には「ばふんウニ」というのもある
何を考えて名前を付けてるんだろう?
これを切って、熱々の内に醤油をかける
それだけで美味い
このイカは、普通は「するめイカ」と呼ばれてる
でも、こっちでは「しりくさイカ」(たぶん漢字は{尻臭イカ})と言う
・・・どう考えても不味そう・・・
北海道には「ばふんウニ」というのもある
何を考えて名前を付けてるんだろう?
そのまんまですねぇ(笑
もっと「美味そうな名前」の方がよかったのに
例えば「ピンク雲丹」とか「赤雲丹」とか・・・