今年は、サンマが高いらしい
安い頃は、(市場で)1匹30円で売ってた時もあったのに・・・
その頃に作った物
そう「サンマのから揚げ」
塩コショーしてあるから、そのままでもいいけど
ウスターソースをかけても美味い
「曽野綾子」の本に書いてあった
「世界中で、料理と名のつく物は、すべて油を加えて火を通した物
しかし日本料理の中には{全く油なし}というものがかなりある」
言われてみればそうだよな
「煮物・焼き魚・酢の物・茶碗蒸し」
世界中で肥満が問題になってるから
もっと和食が広がるかもしれない
安い頃は、(市場で)1匹30円で売ってた時もあったのに・・・
その頃に作った物
そう「サンマのから揚げ」
塩コショーしてあるから、そのままでもいいけど
ウスターソースをかけても美味い
「曽野綾子」の本に書いてあった
「世界中で、料理と名のつく物は、すべて油を加えて火を通した物
しかし日本料理の中には{全く油なし}というものがかなりある」
言われてみればそうだよな
「煮物・焼き魚・酢の物・茶碗蒸し」
世界中で肥満が問題になってるから
もっと和食が広がるかもしれない
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます