この前「地元のラーメン屋さんを紹介する」という番組があった
その中で「1年間だけここでやって、後はアメリカに行きます」
というラーメン屋さんが居た
(そんなやり方があったのか)とビックリした
「お客さんが来なくなって、儲からなくなったから」とか
「年をとって、もう体が動かないから」
と言って、店を閉めるんだろう、と思ってた
そういえば、前に読んだ本に
「都会で店をやる時は、5年先に何をやるか決めておいて
5年たったら、新しい店を始めないといけない
そうでないと飽きられるから」
と書いてあった
田舎でも、そういうやり方になったのかな?
それはそうと
「増田ミリ」のマンガで、こういうのがあった
40歳の女性社員が、3人で酒を飲みながら喋ってる
「今日ショックな事があったのよ
後輩が、スマホの画面を見せながら説明してくれるんだけど
すっごい拡大してくるわけ
私が見えない(老眼だ)と思われたのよ
そういうわけで、二杯目からはブルーベリーサワーにするわ」
そこっ?
さすが「女性マンガ家」は、目の付け所が違うなぁ
その中で「1年間だけここでやって、後はアメリカに行きます」
というラーメン屋さんが居た
(そんなやり方があったのか)とビックリした
「お客さんが来なくなって、儲からなくなったから」とか
「年をとって、もう体が動かないから」
と言って、店を閉めるんだろう、と思ってた
そういえば、前に読んだ本に
「都会で店をやる時は、5年先に何をやるか決めておいて
5年たったら、新しい店を始めないといけない
そうでないと飽きられるから」
と書いてあった
田舎でも、そういうやり方になったのかな?
それはそうと
「増田ミリ」のマンガで、こういうのがあった
40歳の女性社員が、3人で酒を飲みながら喋ってる
「今日ショックな事があったのよ
後輩が、スマホの画面を見せながら説明してくれるんだけど
すっごい拡大してくるわけ
私が見えない(老眼だ)と思われたのよ
そういうわけで、二杯目からはブルーベリーサワーにするわ」
そこっ?
さすが「女性マンガ家」は、目の付け所が違うなぁ
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