大根・1 2009年11月22日 21時10分35秒 | Weblog 近所の人から大根をもらった 「おでん」にしようと思った 太い大根だけ焚いて 残りは「タクワン」にするつもりで干した « 大根・2 | トップ | 脂肪 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 はっぱがほしい (nanachako) 2009-11-23 22:37:46 大根葉をさっと湯がいて刻んでチャっとごま油でいため塩パッパしたの(縮緬雑魚とかゴマを入れるときもある)このおにぎりが大好物です 返信する nanachakoさんの大根葉 (黒えびす) 2009-11-24 13:28:39 お茶漬けにしても最高ですし、簡単に浅漬けの素でつけ込んでおいても、最高の箸休めになりますよ。僕も大好き♪ 返信する nanachakoさん (エンタ) 2009-11-24 20:35:16 >チャっとごま油でいため塩パッパしたの(縮緬雑魚とかゴマを入れるときもある塩ですか?「砂糖と醤油」はよく聞きますが・・・>このおにぎりが大好物です大根葉は美味いですよねぇおにぎりにすると、なおさら美味いかも・・・ 返信する 黒えびすさん (エンタ) 2009-11-24 20:38:10 >お茶漬けにしても最高ですし、簡単に浅漬けの素でつけ込んでおいても、最高の箸休めになりますよ。黒えびすさんも「塩で味付け」ですか?浅漬けの素は気がつかなかったです 返信する だって (nanachako) 2009-11-24 22:05:41 ハッパのあお色を生かしたいもん 返信する nanachakoさん (エンタ) 2009-11-25 10:56:17 >だってハッパのあお色を生かしたいもんそれは解りますがやっぱり醤油の方が「味に深みが出る」のでは?俺は「焚いて色の変わった葉っぱ」が好きです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
刻んで
チャっとごま油でいため
塩パッパしたの
(縮緬雑魚とかゴマを入れるときもある)
このおにぎりが大好物です
僕も大好き♪
塩パッパしたの
(縮緬雑魚とかゴマを入れるときもある
塩ですか?
「砂糖と醤油」はよく聞きますが・・・
>このおにぎりが大好物です
大根葉は美味いですよねぇ
おにぎりにすると、なおさら美味いかも・・・
黒えびすさんも「塩で味付け」ですか?
浅漬けの素は気がつかなかったです
それは解りますが
やっぱり醤油の方が「味に深みが出る」のでは?
俺は「焚いて色の変わった葉っぱ」が好きです