アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

里芋・2

2009年11月29日 22時15分11秒 | Weblog
いつもは煮物やみそ汁にして食べる




煮物は、皮をむいて白水(米を洗った汁)で焚いて火を通す



その後砂糖と醤油で味付けする




前に、ヒマだったから「六方むき」(解るかな?)にして



薄口醤油と塩で「白く焚いた」



それを見たオフクロが




「これは食べるのがもったいない、絶対に売れる」



と言ったから、お惣菜で売ってみた





そしたらアッという間に売れた




そういえば、「おせち」を作った時も




「里芋が一番美味かった」と、お客さんに言われた




その時は



(他の食材を知らないのか?)と思ったけど



今にして思えば、一番の褒め言葉だったんだな





「いつも食べてる物で、アンタの作った物が美味い」と言われたんだから





なかなか素直に喜べないもんだなぁ・・・

最新の画像もっと見る

コメントを投稿