「コンニャク田楽」を作った
この味噌は、赤みそに「玉子・砂糖・酒」を混ぜて火にかけて
コゲない様に、混ぜながら作る
写真のは「白コンニャク」を茹でてから、串に刺して味噌を塗って焼いた
普通の「黒コンニャク」より美味い、と思う
この前、コンビニで「おでん」を買った
そしたら「カラシ・柚子胡椒・味噌・ショウガ醤油」と色々選べた
味噌を貰って、大根や糸コンに付けて食べたら美味い
どうやら「少し味が付いてる」方がいいな
家でもやってみよう
それはそうと
「星野之宣」のマンガを読んだら、こんな話があった
大昔に、地球人(アトランティス人)全員が冬眠した
地上に、再び温かい微笑みがあふれ
生けとし生きるもの、みな愛情に満ち足りた世界がくるまで
冬眠カプセルで眠り続ける
そんな事を言ってたら、何百年たっても無理だ(と思う)
この味噌は、赤みそに「玉子・砂糖・酒」を混ぜて火にかけて
コゲない様に、混ぜながら作る
写真のは「白コンニャク」を茹でてから、串に刺して味噌を塗って焼いた
普通の「黒コンニャク」より美味い、と思う
この前、コンビニで「おでん」を買った
そしたら「カラシ・柚子胡椒・味噌・ショウガ醤油」と色々選べた
味噌を貰って、大根や糸コンに付けて食べたら美味い
どうやら「少し味が付いてる」方がいいな
家でもやってみよう
それはそうと
「星野之宣」のマンガを読んだら、こんな話があった
大昔に、地球人(アトランティス人)全員が冬眠した
地上に、再び温かい微笑みがあふれ
生けとし生きるもの、みな愛情に満ち足りた世界がくるまで
冬眠カプセルで眠り続ける
そんな事を言ってたら、何百年たっても無理だ(と思う)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます