今年もお中元で桃が届いた
でもね、食べてみたら・・・水臭い
というか、まだ早いんだよな
もちろん「家で熟してから」食べたんだけど
「木から収穫する」のが早かった、と思う
やっぱり「桃を食べる時期」といえば、お盆(8月15日)だな
でもね、食べてみたら・・・水臭い
というか、まだ早いんだよな
もちろん「家で熟してから」食べたんだけど
「木から収穫する」のが早かった、と思う
やっぱり「桃を食べる時期」といえば、お盆(8月15日)だな
皮がきれいにむけても油断できないんですよね。
そういえば、ソレが嫌で何年もほとんど桃を食べていませんわ。
皮がきれいにむけても油断できないんですよね。
そうなんですよ
(もう食べられるくらいに柔らかくなったな)と思っても
肝心の味がねぇ・・・
>そういえば、ソレが嫌で何年もほとんど桃を食べていませんわ。
俺も買ってまでは食べません(笑
親戚が送ってくるんですよ
前は美味かったんですけどねぇ・・・
今年は野菜も果物も、日照時間が少なかったから味が悪いのかも・・・