大根の美味い時期になった
うちの畑でとれた
いつもは、もっと細いんだけど
今年の大根は太かった
畑でとって、すぐに炊いたら柔らかくて美味い
(いつもはもっと固いから、2~3回火を入れないと柔らかくならない)
前に、近所の人から「丸大根」を貰って焚いた時に柔らかかったから
(うちの大根とは全然違うな)と思ったんだけど
あれも「畑でとってすぐ」だったから、なんだな
うちの畑でとれた
いつもは、もっと細いんだけど
今年の大根は太かった
畑でとって、すぐに炊いたら柔らかくて美味い
(いつもはもっと固いから、2~3回火を入れないと柔らかくならない)
前に、近所の人から「丸大根」を貰って焚いた時に柔らかかったから
(うちの大根とは全然違うな)と思ったんだけど
あれも「畑でとってすぐ」だったから、なんだな
一度採れたての大根食べたい!
でも、大根炊くの苦手なのです!
っでもっぱら「大根おろし」にして納豆に入れたりソバに入れて食べてます(笑)
あっ!勿論秋刀魚のはたっぷりの大根おろしが無いと食べれません。
おでんの大根なら幾らで食べれます。
したっけ。おでんの美味しい季節にパックのおでんしか
食べれないマッキーでした。
でも、大根炊くの苦手なのです!
大根の皮をむいて、一度水から10分茹でて
それから炊くと、失敗が少ないですよ
最初は「塩辛い」味にして
次に水を入れて焚いて「ちょうどいい味」にするといいですよ
>っでもっぱら「大根おろし」にして納豆に入れたりソバに入れて食べてます(笑)
あっ!勿論秋刀魚のはたっぷりの大根おろしが無いと食べれません。
大根蕎麦はよくやるけど、納豆は初めて聞きました
美味そうですねぇ
サンマと大根は合いますよねぇ
>おでんの大根なら幾らで食べれます。
したっけ。おでんの美味しい季節にパックのおでんしか
食べれないマッキーでした
最近はコンビニでも売ってますからね
けっこう美味いですよね