アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

ハム

2014年08月28日 21時12分51秒 | Weblog
お中元で、ハムをよく貰うんだけど





ハムやウィンナーって、前からあんなに塩辛かったかな?






最近は、両親のために「薄味」にしてるから



なおさらかな?










そして「チーズ」




あれってかなり塩辛いんだな




特に「ピザに使うチーズ」




前に「カレーにチーズを乗せて、オーブンで焼いた物」



を作って食べたら




思いっきり塩辛かった



(ちょっとチーズを入れ過ぎた)







前はピザトーストにも、かなりの量を乗せて食べてたなぁ・・・・




(焼きたては、熱いから気がつかなかったのかな?)








そういえば、オリーブオイルには「血圧を下げる効果がある」という話だけど



チーズと合うのも解るなぁ

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
エンタさん♪ (まろん)
2014-08-29 20:17:13
味覚。。
いつの間にか、自覚のないままに、
変わって行くものなのでしょうか?

出汁をきちんとすれば。
薄味でも、美味しく頂だけると、
思っているのですが。
これまでと、同じものを辛いと感じる事が、
多くなった気がします。

オリーブオイル
少し、癖のあるものも、あったり。。
中々、お気に入りのものが、見つからなくて
試行錯誤?中です。

身体のために、使った方が良いのですね。

エンタさん♪の
以前の日記を読ませて頂いて。

↑同じコメントを、間違えて?
書いてしまっていますm(__)m

お暇な時にでも、削除してくださいまし。
返信する
まろんさん (エンタ)
2014-08-29 21:59:53
>いつの間にか、自覚のないままに、
変わって行くものなのでしょうか?

考えてみると、恐いでしよね
「計る物」が無いですからね

>出汁をきちんとすれば。
薄味でも、美味しく頂だけると、
思っているのですが。
これまでと、同じものを辛いと感じる事が、
多くなった気がします。

そうなんですよねぇ
最近は「塩辛い味が普通」みたいな気がします
もちろん「高級和食の店」は別ですが
最近行ってないからなぁ・・・

>オリーブオイル
少し、癖のあるものも、あったり。。
中々、お気に入りのものが、見つからなくて
試行錯誤?中です。

前は、香りがキツイのは苦手だったんですが
最近は「いい香りだなぁ」と思います
でも、なかなか高いのは使えないですけどね
特に和食には

>身体のために、使った方が良いのですね。

いいらしいですよ
上からかけるだけでいいんだから、楽ですね

>↑同じコメントを、間違えて?
書いてしまっていますm(__)m

ビックリしましたよ(笑
削除しておきます~
返信する
エンタさん♪ (まろん)
2014-08-29 23:52:38
驚かせてしまった上に、
お手数を、おかけしてm(__)m
申し訳ありません。

【このブログの人気記事ランキング】を、
読ませて頂いて、今日の日記と、勘違い?

投稿して直ぐに気付いて、焦りましたが。
時。。既に遅し(*ToT)

お騒がせしました。
返信する
まろんさん (エンタ)
2014-08-30 09:41:54
あっはっは~
削除なんて簡単な事ですから、気にしないで下さい~

それにしても、改めて読み返してみると
(こんな事を書いたんだなぁ)
とビックリします
自分の書いた物は、けっこう忘れてしまうんですよねぇ
意外と、人の書いた物は覚えてるんですけどね
返信する

コメントを投稿