お中元で、ハムをよく貰うんだけど
ハムやウィンナーって、前からあんなに塩辛かったかな?
最近は、両親のために「薄味」にしてるから
なおさらかな?
そして「チーズ」
あれってかなり塩辛いんだな
特に「ピザに使うチーズ」
前に「カレーにチーズを乗せて、オーブンで焼いた物」
を作って食べたら
思いっきり塩辛かった
(ちょっとチーズを入れ過ぎた)
前はピザトーストにも、かなりの量を乗せて食べてたなぁ・・・・
(焼きたては、熱いから気がつかなかったのかな?)
そういえば、オリーブオイルには「血圧を下げる効果がある」という話だけど
チーズと合うのも解るなぁ
ハムやウィンナーって、前からあんなに塩辛かったかな?
最近は、両親のために「薄味」にしてるから
なおさらかな?
そして「チーズ」
あれってかなり塩辛いんだな
特に「ピザに使うチーズ」
前に「カレーにチーズを乗せて、オーブンで焼いた物」
を作って食べたら
思いっきり塩辛かった
(ちょっとチーズを入れ過ぎた)
前はピザトーストにも、かなりの量を乗せて食べてたなぁ・・・・
(焼きたては、熱いから気がつかなかったのかな?)
そういえば、オリーブオイルには「血圧を下げる効果がある」という話だけど
チーズと合うのも解るなぁ
いつの間にか、自覚のないままに、
変わって行くものなのでしょうか?
出汁をきちんとすれば。
薄味でも、美味しく頂だけると、
思っているのですが。
これまでと、同じものを辛いと感じる事が、
多くなった気がします。
オリーブオイル
少し、癖のあるものも、あったり。。
中々、お気に入りのものが、見つからなくて
試行錯誤?中です。
身体のために、使った方が良いのですね。
エンタさん♪の
以前の日記を読ませて頂いて。
↑同じコメントを、間違えて?
書いてしまっていますm(__)m
お暇な時にでも、削除してくださいまし。
変わって行くものなのでしょうか?
考えてみると、恐いでしよね
「計る物」が無いですからね
>出汁をきちんとすれば。
薄味でも、美味しく頂だけると、
思っているのですが。
これまでと、同じものを辛いと感じる事が、
多くなった気がします。
そうなんですよねぇ
最近は「塩辛い味が普通」みたいな気がします
もちろん「高級和食の店」は別ですが
最近行ってないからなぁ・・・
>オリーブオイル
少し、癖のあるものも、あったり。。
中々、お気に入りのものが、見つからなくて
試行錯誤?中です。
前は、香りがキツイのは苦手だったんですが
最近は「いい香りだなぁ」と思います
でも、なかなか高いのは使えないですけどね
特に和食には
>身体のために、使った方が良いのですね。
いいらしいですよ
上からかけるだけでいいんだから、楽ですね
>↑同じコメントを、間違えて?
書いてしまっていますm(__)m
ビックリしましたよ(笑
削除しておきます~
お手数を、おかけしてm(__)m
申し訳ありません。
【このブログの人気記事ランキング】を、
読ませて頂いて、今日の日記と、勘違い?
投稿して直ぐに気付いて、焦りましたが。
時。。既に遅し(*ToT)
お騒がせしました。
削除なんて簡単な事ですから、気にしないで下さい~
それにしても、改めて読み返してみると
(こんな事を書いたんだなぁ)
とビックリします
自分の書いた物は、けっこう忘れてしまうんですよねぇ
意外と、人の書いた物は覚えてるんですけどね