アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

うどん餃子

2010年05月18日 00時06分36秒 | Weblog
何回も作ってる内に、コツが解ってきた





必ずしもミンチやニラを入れなくてもいい




いつでも手に入る「ネギ」や「紅ショウガ」や「カマボコ」を入れると美味い


















いつもはトンカツソースをかけて食べるんだけど




フッと思いついて、ポン酢をハケで塗ってみた



あっさりして美味いやん







思いっきり「炭水化物」だけど



ご飯のおかずにして食べてる

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2 コメント

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あの~ (桜 源八郎)
2010-05-18 12:50:39
うどん餃子はもともとポン酢で食べるものなんですけど・・・

っていうかどんどん原型から離れていってますね。
もはや別の料理といっていいんじゃないですか(笑)
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桜さん (エンタ)
2010-05-18 22:03:56
>うどん餃子はもともとポン酢で食べるものなんですけど・・・

言われてみればそうでしたね(笑
忘れてました

>っていうかどんどん原型から離れていってますね。
もはや別の料理といっていいんじゃないですか(笑)

「うどんに混ぜてフライパンで焼く」しか残ってないですね(笑

そうそう、母が「ニラが嫌い」と言ったからこうなったんでした
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