「やけのやんぱち・日焼けのナスビ・色が黒くて食いつきたいが、私ゃ入れ歯で・歯がたたない」
という「寅さん」の有名なセリフがあるけど
最近のナスビは、日焼けして固い
(カレーにしたら柔らかくなるかな?)
と思ったけど、全部カレーにすると多すぎる
で、半分は砂糖と醤油で焚いて、半分カレーにした

俺って天才?
・・・・・あっ、間違えた
俺って天才!
という「寅さん」の有名なセリフがあるけど
最近のナスビは、日焼けして固い
(カレーにしたら柔らかくなるかな?)
と思ったけど、全部カレーにすると多すぎる
で、半分は砂糖と醤油で焚いて、半分カレーにした

俺って天才?
・・・・・あっ、間違えた
俺って天才!
最高にまずかったです。
堅くなったナスが上手に調理できるのは天才で間違いないでしょう!!!
最高にまずかったです。
あっはっは~
それはキツイですねぇ
>堅くなったナスが上手に調理できるのは天才で間違いないでしょう!!!
いやいや、いくら俺でも「限界」はあります(爆
そういえば、あまりにも固いナスは
その部分を切って捨てました
腐ってたり、種が固いと無理ですね