この前、スパゲティを食べてきた
ペペロンチーノって「ニンニクと唐辛子だけ」だと思ってたけど
他の物を入れてもいいんだな
味は美味かったんだけど
麺と具を一緒に食べるのは難しかった
あれは「麺は麺」そして「具は別に食べる」というのが正しいのかな?
実を言うと、寿司を食べる時に
「寿司の具が大きい時」には、具を先に口に入れてからシャリを食べる
ホントは「やってはいけない事」らしい
でも、全部口の中に入らないんだよなぁ・・・
ペペロンチーノって「ニンニクと唐辛子だけ」だと思ってたけど
他の物を入れてもいいんだな
味は美味かったんだけど
麺と具を一緒に食べるのは難しかった
あれは「麺は麺」そして「具は別に食べる」というのが正しいのかな?
実を言うと、寿司を食べる時に
「寿司の具が大きい時」には、具を先に口に入れてからシャリを食べる
ホントは「やってはいけない事」らしい
でも、全部口の中に入らないんだよなぁ・・・
にぎり寿司を食べる時…。ネタはそのままに、ご飯を半分食べて、それから、一口で…。
噛みきり難いネタほど、こうして食べると何とかいけます。
良い意味で…形ばかりに拘らず、美味しく頂けたら良いのだけど…。
目の前に、職人さんが居られたら…やはり、意識してしまいますね。
ペペロンチーノ…。
香辛料が苦手なので、実は一度も食べた事がないのです。
いつか…挑戦してみます。
そうそう
(これでホントによかったのかな?)と不安になりますよね
まぁこっちが心配するほど、誰も見てないんですけどね(笑
>にぎり寿司を食べる時…。ネタはそのままに、ご飯を半分食べて、それから、一口で…。
噛みきり難いネタほど、こうして食べると何とかいけます。
やっぱり皆、苦労してるんですね(笑
軍艦巻きもけっこう大変です
口の中がいっぱいになりますからねぇ
>良い意味で…形ばかりに拘らず、美味しく頂けたら良いのだけど…。
目の前に、職人さんが居られたら…やはり、意識してしまいますね。
そうか、寿司屋さんだと、それがあるんですね
俺は意識した事はなかったけど
女の人は考えるでしょうねぇ
そして「作った人」は
(美味しく食べてくれてるかな?)
と、見たくなる気持ちも解ります
>香辛料が苦手なので、実は一度も食べた事がないのです。
いつか…挑戦してみます。
不味自分で作ってみては?
フライパンにオリーブオイルを入れて
そこにニンニクと唐辛子(タネぬき)を入れてから、火をつけて
匂いがしてきたら「スパゲティの茹で汁」を入れて
そこに麺を入れて、しばらく煮込む
簡単に出来ますよ
エンタさん直伝の
ペペロンチーノ…。
作ってみます。
普段は、市販のルーをベースに、自分の食べたい野菜を足したりして作っていました。
始めから、自分で作ったら、ちょっぴり…偉く?なったような気分で楽しく料理できそうです。
基本ですからね
簡単に作れて美味しいですよ
上に簡単に書いたけど
念のために、ネットで作り方を調べて下さいね
「塩コショーする」と書くのを忘れてました(笑