アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

ペペロンチーノ

2013年02月20日 20時27分40秒 | Weblog
この前、スパゲティを食べてきた





















ペペロンチーノって「ニンニクと唐辛子だけ」だと思ってたけど





他の物を入れてもいいんだな







味は美味かったんだけど





麺と具を一緒に食べるのは難しかった









あれは「麺は麺」そして「具は別に食べる」というのが正しいのかな?






実を言うと、寿司を食べる時に




「寿司の具が大きい時」には、具を先に口に入れてからシャリを食べる




ホントは「やってはいけない事」らしい




でも、全部口の中に入らないんだよなぁ・・・

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
エンタさん (まろん)
2013-02-20 22:08:11
普段は…何気なく食べているものを、外で頂くと食べ方が気になると言うか、上手に食べられなくなるような?
にぎり寿司を食べる時…。ネタはそのままに、ご飯を半分食べて、それから、一口で…。
噛みきり難いネタほど、こうして食べると何とかいけます。
良い意味で…形ばかりに拘らず、美味しく頂けたら良いのだけど…。
目の前に、職人さんが居られたら…やはり、意識してしまいますね。
ペペロンチーノ…。
香辛料が苦手なので、実は一度も食べた事がないのです。
いつか…挑戦してみます。
返信する
まろんさん (エンタ)
2013-02-21 10:47:50
>普段は…何気なく食べているものを、外で頂くと食べ方が気になると言うか、上手に食べられなくなるような?

そうそう
(これでホントによかったのかな?)と不安になりますよね
まぁこっちが心配するほど、誰も見てないんですけどね(笑

>にぎり寿司を食べる時…。ネタはそのままに、ご飯を半分食べて、それから、一口で…。
噛みきり難いネタほど、こうして食べると何とかいけます。

やっぱり皆、苦労してるんですね(笑
軍艦巻きもけっこう大変です
口の中がいっぱいになりますからねぇ

>良い意味で…形ばかりに拘らず、美味しく頂けたら良いのだけど…。
目の前に、職人さんが居られたら…やはり、意識してしまいますね。

そうか、寿司屋さんだと、それがあるんですね
俺は意識した事はなかったけど
女の人は考えるでしょうねぇ

そして「作った人」は
(美味しく食べてくれてるかな?)
と、見たくなる気持ちも解ります

>香辛料が苦手なので、実は一度も食べた事がないのです。
いつか…挑戦してみます。

不味自分で作ってみては?

フライパンにオリーブオイルを入れて
そこにニンニクと唐辛子(タネぬき)を入れてから、火をつけて
匂いがしてきたら「スパゲティの茹で汁」を入れて
そこに麺を入れて、しばらく煮込む

簡単に出来ますよ
返信する
エンタさん (まろん)
2013-02-21 12:52:01
ありがとうございます。
エンタさん直伝の
ペペロンチーノ…。
作ってみます。
普段は、市販のルーをベースに、自分の食べたい野菜を足したりして作っていました。
始めから、自分で作ったら、ちょっぴり…偉く?なったような気分で楽しく料理できそうです。
返信する
まろんさん (エンタ)
2013-02-21 20:37:43
ペペロンチーノが一番簡単で
基本ですからね
簡単に作れて美味しいですよ

上に簡単に書いたけど
念のために、ネットで作り方を調べて下さいね
「塩コショーする」と書くのを忘れてました(笑
返信する

コメントを投稿