昨日も書いたけど
「昨夜の残り物を使って、新しい料理にする」というのをテレビでやってて
「おでんの残りで、茶わん蒸しを作る」
というのを見て、やってみた
不味いやん
普通の茶わん蒸しと比べると、何かおかしい
いつものには、鶏肉・カマボコ・ギンナン・椎茸くらいか
何が違うんだろう?
別のテレビでは「お好み焼きの中におでんの具(大根やゴボウ天)を入れる」
というのをやってた
今度やってみるかな?
でも、わざわざお好み焼きを作るのも大変か
「昨夜の残り物を使って、新しい料理にする」というのをテレビでやってて
「おでんの残りで、茶わん蒸しを作る」
というのを見て、やってみた
不味いやん
普通の茶わん蒸しと比べると、何かおかしい
いつものには、鶏肉・カマボコ・ギンナン・椎茸くらいか
何が違うんだろう?
別のテレビでは「お好み焼きの中におでんの具(大根やゴボウ天)を入れる」
というのをやってた
今度やってみるかな?
でも、わざわざお好み焼きを作るのも大変か
白菜とか長ネギとか足して卵でとじます。
へぇ~それは初めて聞きました
>なんかすき焼きのラストのうどんみたいな感じで濃厚なので量は食べれないけれど、数人でつついて食べると楽しいんですよ~
「すき焼きの後のうどん」って、甘くないですか?
そういえば、おでんにも砂糖が入ってるんですよね
それで味が似てるのかも
白菜とか長ネギとか足して卵でとじます。
なんかすき焼きのラストのうどんみたいな感じで濃厚なので量は食べれないけれど、数人でつついて食べると楽しいんですよ~