アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

ゴーヤ

2010年08月08日 23時58分15秒 | Weblog
ハッキリ行って「ゴーヤの苦味」が嫌いだった




でも(暑い時は、苦味も美味しく感じるかな?)




と思って、ピーマンや玉ねぎを一緒に炒めてみた




















味付けは「焼き肉のタレ」を使った






思ったより苦くなかった





表面のボツボツも削った


もちろん「種の周りの白い所」も取って


薄切りにして、さらに一度湯がいてから炒めた







色々やってみたけど、やっぱり「焼き肉のタレ」のおかげかな?





残ったら「素麺やインスタントラーメン」の上に乗せて食べたら美味かった






なんせ近所から、よくゴーヤを貰う




・・・自分で食べないのなら、作るなよなぁ・・・

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (つるん)
2010-08-09 09:38:13
ごめんなさい。

ウチも作ってます。

ほとんど食べません(笑)
返信する
つるんさん (エンタ)
2010-08-09 12:58:54
>ごめんなさい。

ウチも作ってます。

ほとんど食べません(笑)



あっはっは~
それで「カレーに入れて食べてみたけど、苦味が強くてカレーが負けた」
という事だったんですね?

得意の中華鍋で炒めて、焼き肉のタレで味付けしてみては?
返信する
Unknown (つるん)
2010-08-20 06:20:06
そうなのです。

ゴーヤ最強です。

(食べられなくはないのですが)

もっと白いところをこそげ取るべきだったのでしょうかねえ。


大量の肉や野菜にゴーヤ少々なら食べられるかもしれません。

自分がこれほどゴーヤ嫌いだとは思いませんでした。

でも、来年も家で作ります。
返信する
つるんさん (エンタ)
2010-08-20 20:25:16
>ゴーヤ最強です。

そうですねぇ
どんな調味料にも勝ちますね(笑

>もっと白いところをこそげ取るべきだったのでしょうかねえ。

茹でるとかなり苦味が取れますよ

>大量の肉や野菜にゴーヤ少々なら食べられるかもしれません

そういえば、前に「沖縄料理の店」で食べた時は、ゴーヤの量が少なかったです

>でも、来年も家で作ります。

・・・う~ん・・・後で苦労する、と思いますよ(笑
返信する

コメントを投稿