「カマス」という魚を御存じだろうか?
「くちばしが長い、銀色の魚」で、今が旬だ
市場で買ってきて、3枚に卸して塩をして干した
(写真を撮っておけばよかった)
と思ったのは、焼いて「さぁ食べよう」となってからだった
まぁせっかくだから
大阪の店では
「頭とシッポを取って、丸ごと焼いてから後で中骨を取り出す」
というのをやってた
(お客さんが、食べる時にビックリする様に)
初めはうちの店でもやってたんだけど、邪魔くさくなって止めた
これに「若狭地」(酒・味醂・薄口醤油・木の芽)をかけると売り物になるな
「くちばしが長い、銀色の魚」で、今が旬だ
市場で買ってきて、3枚に卸して塩をして干した
(写真を撮っておけばよかった)
と思ったのは、焼いて「さぁ食べよう」となってからだった
まぁせっかくだから
大阪の店では
「頭とシッポを取って、丸ごと焼いてから後で中骨を取り出す」
というのをやってた
(お客さんが、食べる時にビックリする様に)
初めはうちの店でもやってたんだけど、邪魔くさくなって止めた
これに「若狭地」(酒・味醂・薄口醤油・木の芽)をかけると売り物になるな
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