気楽にやろうぜ、呑みながら

還暦ライダーで息子のCB1100というニ輪車とシェルティ「ロッシ」に振り回されている日々

淡麗琥珀の醤油

2016年01月10日 | ラーメン
開店当初の手際の悪さから敬遠してた店。
しばらく経ったから改善されてるだろ

まず、券売機にバカにされた。千円札がなかなか認識しない。先客も同じだから、常態化してるのだろう。ようやく認識し、さて、 って、おい、五百円コイン2枚が戻ってきた!

コインは直ぐに認識したから、ワザとだな❗️
(いや、冗談だよ しかし 腹立つ)

カウンター7席 6人掛けテーブル2卓
テーブルは相席で満席だけど

食べてる人少ない、待つこと 覚悟

JK? 二人の慣れないオペレーション いと悪し
カウンター 空いてるんだけどなぁ
卓は相席で満席にしても もっとも、座ってる人の大半が麺待ちだもの


いつもの店や、この前再開した麺らいけんのスムーズさを見て欲しいな。


「外で待ってた方が良いですか?」いや、私じゃ無いです、店主に尋ねたのは。40代かね?
店主の回答は聴こえなかったけど、外に出たみたい、いや、帰ったかな?

隣のカップル、女性が「美味しい 美味しい」いや、何度も


女性と妻の間は私と彼女の連れがいたが
隣が帰った後で
妻「外で食べたことが無いのかな?
そんなに感激するようなラーメン?
何食べてたの?」
ドンブリの形から多分俺のと同じかな?

外待ちも、当然中待ちもいるけど、お話が弾んでますね‼︎‼︎



麺は縮れ平中太(細さ聞かれて細と念押ししたんだけど、菅野製麺の細麺って、いっぱい種類あるからな。チョイ固めで良かったけど、感激するほどでも無い。塩分強めの鶏清湯に鶏油がキラッと
細いメンマに、炭がスープを苦くするほど焼いた薄いチャーシュー。興奮するほどのものでは無い‼︎‼︎






近くにラーメン屋は無いの? って妻に聞かれたが、無いかもしれない。