気楽にやろうぜ、呑みながら

還暦ライダーで息子のCB1100というニ輪車とシェルティ「ロッシ」に振り回されている日々

つけ麺 速足で来たから12分

2017年06月20日 | 拉麺
これからお江戸に行かなければならない。
難儀だな〜 しかも、五時からパーティだもんね


暑いですね、外は
クールビズだと言うのに冷やしすぎの職場
この前、六月前は冷房無く、茹っていたのに

速足で来たから12分 今、ヤフーのカーナビで調べたら1.2km
1分縮めた!今迄13分かかってたからね

外待ち2名 早速並びでタバコ吸う奴 臭いんだよな〜 風向きが悪い

早く出て来たから直ぐに店内に

暑いです つけ麺に 並850円
麺量200g 50円増しの大盛りは450g無理、絶対食べきれない!


ほら、麺量はんぱないよ200でも

酸味のあるスープの中には大きな、とてもとても柔らかい煮チャーシューと材木メンマ


午後は辛くなりそう



汁物が殆どでつけ麺って声は無し。

厨房の中は店主と男の人と皿洗いの女性、ホールは女性2名 とてもキビキビしてるので回転も早い

オペレーションも含めれば水戸ではやはりここが一番感じ(旨さは勿論)が良い店かな?


真鯛とジャガイモの塩冷やしラーメン

2017年06月20日 | 拉麺
日曜日の昼食

限定17食と気付いたのが、遅かったので間に合わないかな? でも、常磐道から圏央道の牛久で降りれば、ほんの短時間で。高速降りて店は直ぐだから

外待ちあるけど、数人。

看板は出てるけど、食べられる?無ければ前回と同じ鴨つけ🦆🍜

待つこと少しで券売機に。まだ限定C は残ってました。

同行の三男
鶏そばの塩
フランスパンに驚き、また、美味しかったのと驚き。そうか、この店は初めてだったか
濃いのが好きだと言ってはいたか 👍

同行者

鶏そば塩 菅野製麺の細麺

本命
平打ち麺

坂本店主 バリ龍の頃から冷やしには定評があったからね。発想とアレンジと調理と


夜、父の日のプレゼントが長男から届く

対だから 神棚に飾る。


熱い夏の夕方にテラスでジンギスカンをしながら
ステン🥂に氷をキンキンにして、冷でやろう