気楽にやろうぜ、呑みながら

還暦ライダーで息子のCB1100というニ輪車とシェルティ「ロッシ」に振り回されている日々

煮干そば

2017年10月02日 | 拉麺
昨日、坂東33観音 筑波山大御堂に巡礼しようと思ったが、時間が不適切なので土浦市若松町の銘店へ

久しぶりかな?

最近、カレーの限定メニューが長いから ちょっとオサボリ状態。 で、最近の限定はワンタン。従来の塩or醤油にワンタンを載せたもの。

で、相変わらずのひねくれだから、限定で無くレギュラーメニューの煮干そば、但し、生海苔50円を載せて

ロースのチャーシューは一枚おまけ、味玉もおまけだね。

いつものパツパツとした細麺、あ、醤油か塩か聞かれて、塩にしたんだった。850円、安定した旨さだね、こちらは。


久しぶりの筑波山、いや、この前も回ったから一年ぶりかも。それにしても観光客が多い。景気が回復している、いや、好況の証拠でしょう。

ただね、大御堂への参道工事中で駐車場が無くて、参拝できず。次回となったけど、前回の写真を貼っておこう。桜の季節でしたね

2016年4月8日でした。