塩ラーメンが食べたくて。煮チャーシューらぁ麺。チャーシューは脂身がなく、ホロホロほぐれる旨味たっぷり。麺は平打ち手打ち。細麺が好みだけどここは、細麺50円プラスより、平打ち麺の方が美味い。 http://t.co/YH2SWVSul0
塩ラーメンが食べたくて。煮チャーシューらぁ麺。チャーシューは脂身がなく、ホロホロほぐれる旨味たっぷり。麺は平打ち手打ち。細麺が好みだけどここは、細麺50円プラスより、平打ち麺の方が美味い。 http://t.co/YH2SWVSul0
今日の土浦はトテモ寒い。面倒だから昼メシ抜きにしようかと考えてたのだが、寒い時はラーメン。猪喜は近いけど寒いし雨降って来たし、車で行ける良温。でも、駐車場の真ん中に軽自動車! 店内には もっと世の中勉強したほうが良いと思われるカップル。 ま、店の前に横付け駐車しては、他人の悪口は言えない。
何にしましょうか?ね、今迄食べたことが無いのは? 寒い時は生姜の長岡ラブァーとか、軍鶏脂が良いだろけど、 へそ曲がりだから、つけ麺?いや、『煮干しラーメン』に。 お願いして全粒粉の細麺。
今、ラーメンデーターベースの全国版で、なんと25位にランク付けされている良温の『煮干しラーメン』のレビューには、通常の細麺では麺の特徴が出ないと。
特に店主にお願いして全粒粉、気に入らなかったようですが、私にはピッタリですね。 ご馳走さまでした。
来週は水戸と土浦の行ったり来たり。予定では、金曜日以外は毎日出張。月末、年末にかけて忙しくなりますね。世間も、私的にも。
ロッシの誘惑に負けて5:20から散歩に出る。僅かな明るさ。寒さに負けて今朝からはダウン着用。
片道2キロのコンビニで折り返し。6時に明るくなる。
水田の中にトラクターがのまっていた。やっちゃったな。例年より今年は雨が多かっし、そこは日陰だよね。引っ張り出すのは大変でしょう。昔、私もやっちゃった。それ以来、田んぼは自分で耕作するのをやめてしまったよ。ちなみに、この水田の隣に我が家の水田があったんだよね、今は県道になってしまったけどさ。
昨日の霜の被害、家に戻って確認。
皇帝ダリやを全滅してしまった。昨年は咲いた後に霜で萎れてしまったが、一応咲いたのにね。今年は咲かないで萎れてしまった。