手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

何にでも入れちゃえ!

2017年10月03日 | クッキング

女将さん、蕎麦の実どうやってたべるの?」

 

15分茹でて何にでも使えますが

女将は昨日焼売に入れてみました♪

 

その名も・・・

 

「もち米蕎麦の実焼売」

1、もち米を洗って二時間水に冷やし

 

2、ニンジン、ハス、キャベツ、キノコ、生姜を刻み片栗をまぶす

 

3、塩、コショウ、ソース、ごま油で味付けしたひき肉に蕎麦の実投入

 

4、2と3を混ぜてもち米をまぶしクッキングシートを引いた蒸し器で15分

 

もち米蕎麦の実入り焼売の出来上がり\(^o^)/

 

兎に角何にでも入れてしまいます♪

蕎麦の実レシピ作ったら紹介しますね(^_-)-☆

 

作ってみませんか?

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

 

雨上がりの淡い空

お日様の光を雲が吸収してやんわり

 

今日は一日曇りの予報ですが

気持ちは晴れ晴れと楽しく参りましょう♪

今日も素敵な一日を♪

 

女将は今日も

美味しく食べて健康に!

食べ続けてわかる蕎麦の良さ!

元気は体の中から!

健康作り協力店吉田家

お客様の元気と健康を願いながら

メニューお店作りを楽しみます♪

 

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