手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

失敗

2017年10月14日 | クッキング

宴会料理の材料のアボガドが余ったので

何か作ろう♪

 

そうだ!スイーツないかなあ?

 

検索するとあるある♪

何と便利な時代なのでしょうね^^

 

ということで・・・・

 

焼くまで5分

アボカドのケーク・サレに決定

混ぜるだけの簡単レシピ

 

プラス・・・

 

蕎麦の実とチョコをトッピングして出来上がり

 

 

しかし・・・・

 

茹でた蕎麦の実をトッピングしたのですが

カリッカリの蕎麦の実の食感が硬すぎて失敗

蕎麦の実は練り込んだ方が良かったようです(;´∀`)

 

スイーツ好きな常連さんに

 

「失敗作ですが良かったら」


 

 

すまなそうにお出ししたら

 

「香ばしくて美味しかったですよ。

緑色は何かなあと思いながら食べましたけど

アボガドでしたか?」

 

心温まる投げかけをくださった上

アボガドのケーキにお目目まん丸が帰って来て

思わずニコリのV♪(#^^#)v

 

昨日は大量の黄な粉を頂いたので

何に使おうかなあ?

 

失敗もあるけど料理は楽しいですね♪

 

黄な粉の美味しい使い道を知っていたら

教えてくれませんか?

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

 

朝から雨雲さんがゆら~りゆら~り

秋の長雨に突入でしょうか?

 

しばらくお天気は不安定なようですね!

気圧の変化が大きいようなので

体調管理に気を付けて過ごしましょう(^^)/

素敵な週末を♪

 

女将は今日も

美味しく食べて健康に!

食べ続けてわかる蕎麦の良さ!

元気は体の中から!

健康作り協力店吉田家

お客様の元気と健康を願いながら

メニューお店作りを楽しみます♪

 

きやっせ!久喜情報は

フェイスブック久喜すき大好きを

ご覧ください♪

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォトチャンネル

吉田家の蕎麦