そば屋で朝食

2009-02-20 22:47:28 | 日記・エッセイ・コラム

最近の朝飯は田町駅付近のそば屋で。

家で食べると通勤中に高確率で便痛に襲われるため、まぁ仕方なく、会社の近くで食べるわけです。

お小遣いで・・・。



←生そば箱根のかき揚げ天そば三八〇円なり



田町駅陸側に4軒ほどある立ち食いソバですが、

いちばん旨いのが、生そば箱根。

出汁の甘味が決め手。

関西人好みでしょう。ただ、ここのかき揚げはいまいち。なんか堅いし。油の旨みをあまり感じない。むしろ天かすのたぬきソバの方がおいしいかもってかんじ。



かき揚げがおいしいのは『一心たすけ』だけど、
ここは出汁がいまいち。



合体しろやごら~ 



一心たすけのご主人は、
客が混んできたときの注文のさばきがちょっと危なっかしくて、おいおい注文大丈夫か?と心配になります。逆に箱根は非常にてきぱきと注文をさばきすぎるので、客が飽和状態となることが間々あり、熱いソバを持ったまま立ちつくす人を何度も見てます。



まぁこんなローカルネタ書いても誰も読まないでしょうけど、
人生の備忘録として書いときました。



コメント
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