最近の朝飯は田町駅付近のそば屋で。
家で食べると通勤中に高確率で便痛に襲われるため、まぁ仕方なく、会社の近くで食べるわけです。
お小遣いで・・・。
田町駅陸側に4軒ほどある立ち食いソバですが、
いちばん旨いのが、生そば箱根。
出汁の甘味が決め手。
関西人好みでしょう。ただ、ここのかき揚げはいまいち。なんか堅いし。油の旨みをあまり感じない。むしろ天かすのたぬきソバの方がおいしいかもってかんじ。
かき揚げがおいしいのは『一心たすけ』だけど、
ここは出汁がいまいち。
合体しろやごら~
一心たすけのご主人は、
客が混んできたときの注文のさばきがちょっと危なっかしくて、おいおい注文大丈夫か?と心配になります。逆に箱根は非常にてきぱきと注文をさばきすぎるので、客が飽和状態となることが間々あり、熱いソバを持ったまま立ちつくす人を何度も見てます。
まぁこんなローカルネタ書いても誰も読まないでしょうけど、
人生の備忘録として書いときました。