【私(エンドー)のセネガルでの料理方法 -2-】

野菜》 温野菜と生野菜にわけ、温野菜は魚と一緒に茹でるだけ、
生野菜はサラダに、その他は野菜炒めにします。
レモンは必ず添えます。

肉》 これは茹でるか揚げるかです。出来るだけ肉の食感を残し
薄く切り、火を通すようにします。
塩とニンニクが調味料です。
たまに日本人の誰かに焼肉のたれを頂けることがあります。
貴重な日本の焼肉のタレ(エバラ)
裏技としては、御飯にこの焼肉のタレだけでも結構食べれます。

器》 普通、現地の人は手でつかんで食べますが、
私は割り箸を何度も洗って使います。
日本帰国の日本人に食器類は頂いていますが、
別に御飯の器は何でも良く、
こぼれなければ良し!としています。

野菜》 温野菜と生野菜にわけ、温野菜は魚と一緒に茹でるだけ、
生野菜はサラダに、その他は野菜炒めにします。
レモンは必ず添えます。

肉》 これは茹でるか揚げるかです。出来るだけ肉の食感を残し
薄く切り、火を通すようにします。
塩とニンニクが調味料です。
たまに日本人の誰かに焼肉のたれを頂けることがあります。
貴重な日本の焼肉のタレ(エバラ)
裏技としては、御飯にこの焼肉のタレだけでも結構食べれます。

器》 普通、現地の人は手でつかんで食べますが、
私は割り箸を何度も洗って使います。
日本帰国の日本人に食器類は頂いていますが、
別に御飯の器は何でも良く、
こぼれなければ良し!としています。
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