沢庵を漬けました。 2025-01-04 15:45:00 | 手作り 干し大根 7kg糠 700g塩 500g陳皮、昆布、唐辛子今年は以上の材料で漬けました。美味しいたくあんができますように。 « 今日いち-2025年1月1日 | トップ | 魔法のこと。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (おおばかめぐみ) 2025-01-07 20:15:56 こんばんは。yozanemaさんのところの恒例の沢庵作りですね。今年も美味しい沢庵ができると良いですね😄 返信する Unknown (yozanema-126) 2025-01-09 15:20:01 おおばかめぐみさんコメントありがとうございます。はい、恒例になりましたが、沢庵漬けは重しがものすごく重い(コンクリートと塊と石)ので、なかなか大変です。応援してくださいましたので、美味しくなると思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
yozanemaさんのところの恒例の沢庵作りですね。
今年も美味しい沢庵ができると良いですね😄
コメントありがとうございます。
はい、恒例になりましたが、沢庵漬けは重しがものすごく重い(コンクリートと塊と石)ので、なかなか大変です。応援してくださいましたので、美味しくなると思います。