沢庵作り その1 2023-12-29 08:17:00 | 手作り 今日の大事な仕事のひとつは沢庵作りです。見出しの写真は樽に山の水を張ったところです。あまりにきれいでしばらくこのままにしておきたいくらいです。下の写真が干し上がった15本の大根です。やく2週間干しました。まな板の上で手で押さえながら、コロコロ転がして柔らかくします。大根をねじりながら、二つ折りにして端と端がくっつくぐらいにします。今年はとても良く干せたと思います。 #沢庵漬け #手作り沢庵 #干し大根 #たくあん « 2023.12.27昨日の海のふりか... | トップ | 沢庵作り その2 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます