今日は、
え、もう日曜日になってた。
土曜日は朝からよく動き、昼は外出。
夜はこども達に送るお料理づくり。
いったん終わったのが、ついさっき。
気づいたらクタクタ。
今夜作ったのは、
真鱈の卵と糸蒟蒻を煮たものと、筑前煮。
2家族分で量が多いから、
筑前煮の野菜切ったり下ごしらえも時間がかかった。
明日は、車麩の唐揚げか何か、サーモンの南蛮漬け、
ポテトマカロニサラダ、?? 作るかどうかまだ未定。
娘にお米を送るついでに入れる。
そのついでに、息子にも。
隙間が空いたら、道の駅で買い足そう。
あ、お米を精米しなきゃ。
昼までに終わらせて、午後は休もう。

え、もう日曜日になってた。
土曜日は朝からよく動き、昼は外出。
夜はこども達に送るお料理づくり。
いったん終わったのが、ついさっき。
気づいたらクタクタ。
今夜作ったのは、
真鱈の卵と糸蒟蒻を煮たものと、筑前煮。
2家族分で量が多いから、
筑前煮の野菜切ったり下ごしらえも時間がかかった。
明日は、車麩の唐揚げか何か、サーモンの南蛮漬け、
ポテトマカロニサラダ、?? 作るかどうかまだ未定。
娘にお米を送るついでに入れる。
そのついでに、息子にも。
隙間が空いたら、道の駅で買い足そう。
あ、お米を精米しなきゃ。
昼までに終わらせて、午後は休もう。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます