ぶどうジュースをお茶代わりに飲んでいたのを、ピターッと絶ってから数ヶ月
体重も1キロほど減り、身長はわずかずつでも伸び
心なしかお腹周りも引っ込んできたように見えるラーラ
でも、食欲の方は、すごい
食べる量も増えているけれど
それ以上に感じるのは、バリエーションの拡がり
これまで全く口に含む事すらしなかったものを、パクリってこともちょくちょく
しいたけ・ししとう・ツナ・ちりめんじゃこ
一昨日は、人参の葉を天ぷらにしたのをサクサクパリパリたくさん食べた
ついでにかき揚げに入ってた人参(短冊切り)まで
焼きそばも豚肉オンリーだったのが、麺もキャベツも食べたりして
アイスクリームもここ何年も食べてなかったように思うけれど
ハーゲンダッツのストロベリーを食べたのを皮切りに
ガイドヘルプで出かけたときにバニラソフトをペロリ
家でもカップのバニラアイスをおいしそうにペロリ
熱い紅茶やコーヒーもお気に入り
(うちは二人ともブラック派なので必然的にラーラもブラック無糖)
まだまだ、なんでもOKとはいかないけれど
このぐらい食べられたら、偏食?ほんまに?って思えるほど
毎日食べられるものが増えてない?って勢い
緑色のものを食卓で見るだけで、オエーッてえづいてた頃が懐かしいわ
体重も1キロほど減り、身長はわずかずつでも伸び
心なしかお腹周りも引っ込んできたように見えるラーラ
でも、食欲の方は、すごい
食べる量も増えているけれど
それ以上に感じるのは、バリエーションの拡がり
これまで全く口に含む事すらしなかったものを、パクリってこともちょくちょく
しいたけ・ししとう・ツナ・ちりめんじゃこ
一昨日は、人参の葉を天ぷらにしたのをサクサクパリパリたくさん食べた
ついでにかき揚げに入ってた人参(短冊切り)まで
焼きそばも豚肉オンリーだったのが、麺もキャベツも食べたりして
アイスクリームもここ何年も食べてなかったように思うけれど
ハーゲンダッツのストロベリーを食べたのを皮切りに
ガイドヘルプで出かけたときにバニラソフトをペロリ
家でもカップのバニラアイスをおいしそうにペロリ
熱い紅茶やコーヒーもお気に入り
(うちは二人ともブラック派なので必然的にラーラもブラック無糖)
まだまだ、なんでもOKとはいかないけれど
このぐらい食べられたら、偏食?ほんまに?って思えるほど
毎日食べられるものが増えてない?って勢い
緑色のものを食卓で見るだけで、オエーッてえづいてた頃が懐かしいわ