今日の夕飯、メインは「さんまの開き」
ここのところ、鮭・鯵・秋刀魚…と魚続きだけど
そこには文句が出ないうちの家
魚、好き
特に青魚、よく食べてくれる
ポーは、鯵は小骨が多いから嫌がるけど
秋刀魚はOK
でも、生の秋刀魚より開きの方が好き
「だって、この方が味がおいしいもん」
確かに、開きの方が旨みが凝縮されてておいしいわな
7才で、干した魚の旨みがわかるんか?
花粉症に青魚はいいらしいから
魚、いっぱい食べようねー
今日の夕飯、メインは「さんまの開き」
ここのところ、鮭・鯵・秋刀魚…と魚続きだけど
そこには文句が出ないうちの家
魚、好き
特に青魚、よく食べてくれる
ポーは、鯵は小骨が多いから嫌がるけど
秋刀魚はOK
でも、生の秋刀魚より開きの方が好き
「だって、この方が味がおいしいもん」
確かに、開きの方が旨みが凝縮されてておいしいわな
7才で、干した魚の旨みがわかるんか?
花粉症に青魚はいいらしいから
魚、いっぱい食べようねー
青魚って花粉症にいいんや。私もいっぱい食べよう~
来週、留守番をお姑さんに頼むから作り置きする夕飯何がいい?って次男に聞いたら「ブリの照り焼き」との答え。やっぱり好きみたい、魚。パパも魚好きやから、遺伝かな?
魚の脂は体にいいから、ディプシーさん家のお子さんは将来メタボとは無縁かもね(笑)